Otro sitio de WordPress

0$0.00

No hay productos en el carrito.

Pouteria torta (Mart.) Radlk.

Nombre Científico: Pouteria torta (Mart.) Radlk.

Nombre Común: Quina quina

Familia: Sapotaceae

Distribución: no disponible

Características

Características de la Troza Características de la Madera
Diámetro :
no disponible Relación Albura/Duramen
Espesor de Albura :
no disponible
Diferenciación :
SI
Textura :
Fino
Grano :
Entrecruzado
Color :
Marrón
Brillo :
Medio
Veteado :
Arcos superpuestos

Propiedades Físicas

Propiedades Físicas
Densidad Básica :
0.74 gr/cm3
Densidad Verde :
1.15 gr/cm3
Promedio : 54 gr/cm3
Densidad Anhidra :
0.87 gr/cm3
Contracción Verde – Seca al Horno

Radial :
5.08 %
Tangencial :
10.01 %
Volumétrica :
14.18 %

Propiedades Mecánicas

CONDICION VERDE
Flexión Estática
Esfuerzo al límite proporcional (ELPF) :
537 Kg/cm2 Humedad Flexión Estática : %
Módulo de Elasticidadx103(MOE) :
164.5 Kg/cm2
Módulo de Roptura :
897 Kg/cm2
Compresión Paralela

Esfuerzo al límite proporcional (ELPC):
363 Kg/cm2 Humedad Compresión Paralela: %
Módulo de Elasticidadx103(MOE) :
299.9 Kg/cm2
Resistencia Máxima (RM):
435 Kg/cm2
Compresión Perpendicular (ELP):
100 Kg/cm2 Humedad : %
Tensión perpendicular:
63 Kg/cm2 Humedad : %
Clivaje:
64 Kg/cm. Humedad : %
Tenacidad:
5.1 Kg – m. Humedad : %

Durabilidad

Durabilidad :
Altamente resistente
Preservación :
Métodos Preservante Absorción Penetración
Vacio-Presión (BETHELL)
Kg/m3

Secado

Natural :
Inicial :
50 %
Final :
14 %
Tiempo :
al 20% 150 días a la humedad final días
Comportamiento :
Sin defectos
Artificial :
Programa :
Suave
Comportamiento :
Bueno

Trabajabilidad

Cepillado :
Torneado :
1.1 Angulo de corte 15° 4.1 Angulo de corte 15°
1.2 Velocidad Alimentación 10 m/min 4.2 Velocidad de giro 2700 rpm
1.3 Calificación Buena 4.3 Calificación Buena
Moldura Longitudinal :
Lijado :
2.1 Velocidad de giro Más de 7000 rpm 5.1 Tipo de Lijas 60; ≥100
2.2 Calificacion Buena 5.2 Calificación Buena
Taladro :
3.1 Velocidad de giro 1400 rpm
3.2 Carga 15 Kg
3.3 Calificación Buena
Categoría: